Состав огнезащитный «ТИКРА ТЕРМОСТОП»

Состав огнезащитный «ТИКРА ТЕРМОСТОП» относится к огнезащитным средствам, предназначен для огнезащиты стальных конструкций (изделий, материалов), воздуховодов и их элементов.

Состав представляет собой непрозрачное лакокрасочное покрытие белого цвета, имеющее свойство экспондировать (вспучиваться) при температурах начальной стадии пожара. В результате при воздействии пламени на поверхности металла образуется многократно увеличенный слой низкой теплопроводности толщиной от 30 до 70 мм. Минимальная теплопроводность образующегося слоя значительно замедляет нагрев металлической конструкции, сохраняет ее механическую прочность и несущую способность при воздействии высоких и сверхвысоких температур. Даже при долговременном воздействии пламени, и связанным с этим послойным разрушением огнезащитного покрытия, рост температуры металла значительно замедляется.

Использование состава «ТИКРА ТЕРМОСТОП», в зависимости от толщины нанесенного слоя, позволяет достигать различных пределов огнестойкости строительных конструкций из металла, а также воздуховодов, с учетом их функционального назначения.

Состав наносится стандартными средствами для лакокрасочных материалов (кистью, валиком, методом безвоздушного распыления) в один или несколько слоев на предварительно подготовленную поверхность. Расход огнезащитного состава «ТИКРА ТЕРМОСТОП» для обеспечения толщины сухого слоя 1 мм составляет 2,11 кг/м² (без учета производственных потерь).

На высушенное покрытие в качестве защиты от агрессивной внешней среды, гидроизоляции или декоративной отделки может быть нанесен защитно-декоративный слой лака «ТИКРА ДЕКОР» в один или два слоя.

Состава «ТИКРА ТЕРМОСТОП» имеет максимально высокие показатели адгезии не только к глифталиевым грунтовкам (например, ГФ-021), но и к грунтовкам на эпоксидной основе, и к цинкосодержащим грунтовкам, и даже к оцинкованному металлу.

Гарантийный срок эксплуатации составляет 20 лет.

Cостав «ТИКРА ТЕРМОСТОП» не требует применения особых методов защиты при нанесении. Состав безопасен для людей, экологически безопасен. Изделия, покрытия, конструкции, обработанные «ТИКРА ТЕРМОСТОП», могут эксплуатироваться на  таких объектах как: жилые здания и общежития; предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания; гостиницы; детские дошкольные учреждения и школы; лечебно-профилактические учреждения; административные здания; спортивно-зрелищные сооружения; промышленные предприятия, вспомогательные и бытовые помещения.

 

Яндекс.Метрика