Состав огнезащитный «ТИКРА СЛОВЕНИЯ»

Состав огнезащитный «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» относится к огнезащитным средствам, предназначен для огнезащиты наружных и внутренних строительных конструкций и изделий из древесины и на ее основе.

Состав огнезащитный «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» представляет собой декоративное прозрачное огнезащитное лакокрасочное покрытие. В результате воздействия пламени на поверхности материала образуется многократно увеличенный слой низкой теплопроводности, с одновременным образованием на поверхности этого слоя прочной газонепроницаемой пленки. Минимальная теплопроводность образующегося слоя ограничивает рост температуры на поверхности материала в условиях развившегося пожара, а прочная воздухонепроницаемая пленка препятствует выходу на поверхность горючих газов и доступу кислорода. Таким образом, покрытие древесины составом огнезащитным «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» препятствует процессам пиролиза, горения древесины и позволяет деревянным конструкциям сохранять механическую прочность и несущую способность при воздействии высоких и сверхвысоких температур.

Состав не увеличивает электропроводность древесины, скорость коррозии черных металлов, не снижает прочности древесины и предела прочности клеевых соединений.

Состав «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» обладает антисептическими свойствами.

Нанесение состава «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» производится: малярной кистью, валиком, по возможности методом распыления с использованием краскопультов. Состав на подготовленную поверхность наносится равномерным слоем без потеков и пропусков. Расход состава на один слой: 150-250 г/м². Расход 250 г/м2 обеспечивает древесине 1 группу огнезащитной эффективности.

Состав прошел успешные испытания по показателям:

  • горючесть Г1;
  • воспламеняемость В1;
  • коэффициент дымообразования Д2;
  • обеспечение степени огнестойкости здания К1(15).

Состав «ТИКРА СЛОВЕНИЯ» может использоваться в жилищно-гражданском строительстве на объектах: жилые здания и общежития; предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания; гостиницы; детские дошкольные учреждения и школы; лечебно-профилактические учреждения; административные здания; спортивно-зрелищные сооружения; промышленные предприятия, вспомогательные и бытовые помещения.

Яндекс.Метрика