Краска огнезащитная «Термопен»

Краска огнезащитная «Термопен» относится к огнезащитным средствам, предназначена для повышения пределов огнестойкости и снижения пожарной опасности стальных строительных конструкций и изделий, в т.ч. воздуховодов элементов бесчердачного покрытия из профилированного листа.

Краска представляет собой тонкослойное лакокрасочное покрытие белого цвета, имеющее свойство экспондировать (вспучиваться) при температурах начальной стадии пожара. В результате при воздействии пламени на поверхность металла образуется многократно увеличенный слой низкой теплопроводности. Минимальная теплопроводность образующегося слоя значительно замедляет нагрев металлической конструкции, сохраняет механическую прочность и несущую способность при воздействии высоких температур. Может использоваться как внутри  помещений, так и на открытом воздухе в системе покрытий.

Согласно протоколам испытаний НИИ ПБ и ЧС МЧС РБ краска соответствует требованиям технических нормативных правовых актов огнезащитной эффективности покрытия по металлу IVVII групп и пределу огнестойкости воздуховодов EI 60 – EI 15, элементов бесчердачного покрытия из профилированного листа RE-30-RE-15.

Краска «Термопен» наносится методом безвоздушного распыления или вручную в один или несколько слоёв на предварительно подготовленную металлическую поверхность.

Расход огнезащитной краски «Термопен» для обеспечения толщины сухого слоя 1 мм составляет 2,018 кг/м2 (без учета производственных и технологических потерь).

Пример: для достижения толщины сухого слоя 0,1 мм  расход 0,201 кг.

«Термопен» обладает высокими показателями адгезии, поэтому может наноситься на различные грунтовки и на ранее окрашенные поверхности.

Краска прошла успешные испытания на устойчивость огнезащитных свойств к старению. Гарантийный срок эксплуатации составляет 30 лет.

Краска имеет собственный белый цвет высокой степени белизны. Поэтому, когда не требуется специальная дополнительная защита от неблагоприятных факторов и/или колеровка поверхности, не возникает необходимость проводить дополнительную обработку.

Испытания, проведенные НИИ ПБ и ЧС РБ по нанесению краски на металлические конструкции при отрицательных температурах, подтвердили возможность использования ее в зимний период до минус 18 0С.

 

Яндекс.Метрика