«Комплексил» состав защитный для тушения лесных и торфяных пожаров

Огнезащитно-огнетушащий химический состав «Комплексил» предназначен для прокладки профилактических длительнодействующих заградительных огнегасящих полос (до 30 суток); заградительных полос непосредственно перед кромкой лесного пожара; опорных полос для отжига при борьбе с верховыми и низовыми пожарами сильной интенсивности; локализации и тушения лесных и торфяных пожаров.

«Комплексил» экологически безопасен, не обладает коррозийной активностью, что позволяет применять его при профилактике и борьбе с лесными и торфяными пожарами с помощью стандартного пожарного оборудования и техники. Водный рабочий раствор «Комплексил» не оказывает негативного воздействия на рост лесных фитоценозов и окружающую среду.

Для профилактики и тушения лесных пожаров используется 10 % водный рабочий раствор «Комплексил», для тушения торфяных пожаров — 8 % водный рабочий раствор состава.

Состав «Комплексил» следует хранить и транспортировать при температуре воздуха от 0 °С до + 30 °С.

Огнезащитные и огнетушащие свойства состава «Комплексил» подтверждены протоколами испытаний НПЦ Гомельского областного управления  МЧС.

Яндекс.Метрика